Республика 22:19 / 12.7.2022 1163

Правительственная комиссия по подсчету ущерба начинает работать в селе Суордах

Правительственная комиссия по подсчету ущерба начинает работать в селе Суордах
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. За сутки большинство территории села Суордах Верхоянского района, находящегося на берегу реки Дулгалах, освободилась от воды. Там работают представители муниципалитета по подсчету нанесенного ущерба. Из Якутска в Батагай долетел борт с правительственной комиссией, которая сегодня приступает к работам на месте.

В составе делегации 11 человек из исполнительной дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ и республиканских ведомств - Министерства транспорта, Министерства ЖКХ и энергетики, Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства строительства, Управления государственного строительного и жилищного надзора.

Борт «Полярных авиалиний» также доставил в район продукты питания - гуманитарную помощь от Якутопторга и магазина Айгуль. А на обратном пути самолет заберет детей, которые прибудут в столицу республики для размещения в детских лагерях, и пожилых людей.

В селе Суордах уровень воды продолжает снижаться. По последней имеющейся информации, он составлял 693 см при критических 780 см. От воды освободились все 88 приусадебных участков и 85 жилых домов, в которых проживают 317 человек, в том числе 76 детей. Также вода ушла из 3 социально значимых объектов - школы, ФАПа, детского сада.

Напомним, вчера глава республики Айсен Николаев на заседании КЧС распорядился ускорить работы по оценке ущерба, чтобы люди начали получать положенные выплаты. Особое внимание он поручил обратить на объекты теплоснабжения, провести восстановительные работы до начала отопительного сезона, сразу после спада воды приступить к ремонту дорожного полотна, а также посчитать точный ущерб сельхозугодий для оказания помощи аграриям. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров