Республика 17:06 / 13.7.2022 1882 3

В городе Верхоянск затопило все улицы

В городе Верхоянск затопило все улицы
Текст: Коммерсантъ
Фото: ИА Regnum

YAKUTIA.INFO. В якутском городе Верхоянск затопило все улицы, сообщила пресс-служба администрации Верхоянского района. Из-за обильных дождей в районе прорвало дамбу. Прокуратура проводит проверку, передает Коммерсантъ.

Во вторник река Яна прорвала защитную дамбу. В результате вода подтопила город Верхоянск и село Боронук. В Верхоянске подтоплено 54 приусадебных участка, сообщил глава района Гаврил Чириков в своем Telegram-канале. Прокуратура проводит проверку по факту прорыва дамбы в городе.

Всего в районе подтоплено 274 приусадебных участка, следует из сообщения господина Чирикова.

Первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Иннокентий Андросов сообщил ТАСС, что жителей Верхоянска эвакуируют в пункты временного размещения.

Комментарии

  • Иван
    12:09 / 14.7.2022

    Почему Людмила Николаева не открывает добровольческий штаб, как в прошлом году?

  • Нюргуша
    19:28 / 13.7.2022

    Мой дом как Титаник... Э бардын нах

  • Можно сказать
    17:30 / 13.7.2022

    почти весь улус под водой и вряд ли подлежит восстановлению. Доэкспериментировались. И это только середина лета. Что будет в оставшиеся два месяца, уму непостижимо.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров