Республика 12:49 / 19.7.2022 1069

В Верхоянском районе проводятся работы по просушке жилых домов и расчистке дворовых территорий.

В Верхоянском районе проводятся работы по просушке жилых домов и расчистке дворовых территорий.
Текст: МЧС

YAKUTIA.INFO. На территории Верхоянского района остаются подтопленными 7 дворов в с. Хайысардах. За сутки освободилось от воды 2 приусадебных участка. В Верхоянский район доставлено более 16 000 кг продовольствия и товаров первой необходимости. Спасателями МЧС России продолжается оказание адресной помощи населению, эвакуация населения, раздача продуктов питания и питьевой воды, а также
проводятся работы по просушке жилых домов и расчистке дворовых территорий. Всего расчищено от мусора 211 участков и просушено 84 жилых дома.

На оказание финансовой помощи пострадавшим подано свыше 1900 заявлений. На сегодня оказана материальная помощь 80 семьям из Кобяйского и Верхоянского районов на общую сумму свыше 1 млн. 200 тыс. рублей. По прогнозу Якутского УГМС в ближайшие сутки на территории района осадки не ожидаются. В связи с этим прогнозируется постепенное понижение уровней воды и освобождение от воды подтопленных участков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров