Республика 17:10 / 19.7.2022 951 1

ЯУГМС: Дым от пожаров в Хабаровском крае может сохраняться в Якутии до первых дождей

ЯУГМС: Дым от пожаров в Хабаровском крае может сохраняться в Якутии до первых дождей
Текст: Оперштаб Якутии

YAKUTIA.INFO. Из-за сухой жаркой погоды над территорией Якутии циркулирует тропосферный антициклон на больших высотах. Он способствует выносу дыма с дальних пожаров, находящихся на севере Хабаровского края, сообщили в ЯУГМС.

На вечер 18 июля в Центральной Якутии, включая город Якутск, наблюдается практически полный штиль. Направление ветра у земли - юго-восточное.

В гидрометслужбе пояснили, что антициклон сформирован на больших высотах, и изменение направления и скорости ветра существенно повлиять на ситуацию не сможет.

По прогнозам, антициклон будет над территорией региона в течение текущей недели. Повлиять на изменение ситуации смогут дожди, которые прогнозируются в центральных районах Якутии в четверг текущей недели.

Как отметила замначальника ЯУГМС Татьяна Маршалик, нынешняя ситуация отличается от прошлогодней тем, что в этот раз дым принесло из Хабаровского края. В прошлом году - северо-западным ветром с пожаров в Намском и Горном районах.

Комментарии

  • Дама дающая
    6:58 / 20.7.2022

    Уберите дым! Обратно давайте в Хабаровск!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров