Республика 10:50 / 20.7.2022 2433 3

Берег левый, берег правый: Группы «ВИС» начала подготовку территорий под мост по обе стороны Лены

Берег левый, берег правый: Группы «ВИС» начала подготовку территорий под мост по обе стороны Лены
Текст: Группа «ВИС»
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Группа «ВИС» продолжает реализацию первого – подготовительного – этапа концессионного проекта по созданию мостового перехода через реку Лену в Республике Саха (Якутия). Проектная документация по нему получила положительное заключение госэкспертизы в апреле 2021 года.

В него входит большой объём работ по подготовке территории, выносу и переустройству инженерных коммуникаций. В настоящее время специалисты приступили к переносу газопровода высокого давления общей протяжённостью свыше 900 метров и отсыпке основной технологической площадки под административно-бытовую зону недалеко от села Старая Табага.

Разделение всего масштабного инфраструктурного проекта на два этапа позволило начать строительство фактически на год раньше, до получения заключения госэкспертизы по основному этапу. На сегодняшний день на левом берегу Лены демонтировано 37 опор сетей ВЛ 10 кВ, взамен смонтировано 49 новых. На правом берегу перенесены высоковольтные линии ВЛ 110 кВ протяжённостью почти 4 км. На местах пересечения с будущей дорогой также переустраиваются сети ПАО «Ростелеком» и ПАО «МТС» длиной свыше 7,4 км.

Штаб строительства Ленского моста располагается на левом берегу, рядом с селом Старая Табага. Проектная документация предусматривает прокладку трассы в обход села, что позволило сохранить всю существующую жилую застройку. Такое решение было принято несмотря на удлинение основного хода автотрассы и необходимость включения в проект дополнительных мостов через Табагинскую протоку.

Ленский мост сегодня является одной из крупнейших инвестиционных инициатив в сфере транспортной инфраструктуры России. Это один из важнейших транспортных проектов, включённый в Национальную программу развития Дальнего Востока. Соглашение о реализации концессии подписано Правительством Республики Саха (Якутия) с консорциумом государственной корпорации «Ростех» и Группы «ВИС» в феврале 2020 года. Проектная документация по II этапу проекта подана на рассмотрение в мае 2022 года, решение ожидается в начале осени. Сообщает пресс-служба Группы «ВИС».

***

Напомним, что своё мнение о перспективах строительства моста через Лену и альтернативу данному проекту недавно озвучил известный якутский политик Владимир Федоров. По его мнению перспективы строительства Ленского моста выглядят весьма спорно – в лучшем случае он будет построен лет через десять. При этом на сегодня есть реальная альтернатива мостовому переходу, причем с большими плюсами и перспективами.

Федоров отметил, что он только ЗА, содинение двух берегов Лены мостовым переходом. Однако, в тоже время, призывает признать, что о строительстве моста «нужно забыть на ближайшие десять лет как минимум».

Общественник обратил внимание на то, что мост через Лену внесли в недавно подписанный председателем правительства пятилетний план дорожного строительства. При этом он перечислил ряд спорных моментов, которые могут сильно затянуть стройку. Так, стоимость проекта снизили более чем вдвое – до 35 млрд рублей при реальной стоимости в 83 млрд. При этом объем федерального финансирования снизили почти втрое – до 17 млрд рублей при изначальном расчете Якутии на 47,9 млрд.

«Сроки полностью перенесли. Первые деньги, причем в очень ограниченном количестве, начнут поступать из федеральной казны только с 2025 году. По плану Якутии к этому времени мост уже должен стоять… Помните проект застройки 17-квартала Якутска китайской компанией «Чжода» и чем он обернулся? С Ленским мостом будет точно так же», - заявил Федоров.

Между тем общественник поделился своим видением того, как «работать с тем, что есть, делая жизнь сотен тысяч якутян комфортнее здесь и сейчас».

«Я назвал свой план развития дорожно-транспортной сети республики “Сайдыы суола” (“Дорога развития”) и считаю, что он должен стать ни много ни мало главным стратегическим проектом второго столетия нашей республики», - пояснил Федоров в своем посте в ТГ-канале.

Предложение Фёдорова вызало резонанс. В ответ на публикацию поступили как слова поддержки, так и критика с контраргументами. Исходя из них, были составлены вопросы Владимиру Юрьевичу от нас и наших читателей касательно его видения альтернативы Ленскому мосту. С ответами на вопросы можно ознакомится в публикации: Владимир Федоров: Власти Якутии саботируют развитие дороги из Сибири в Якутск.

Комментарии

  • Мудрый
    11:18 / 21.7.2022

    Зачем мост строить если можно на одних проектных документациях, да экспертизах миллионы рубить? На мою память это уже пятые "изыскательные" ( в карман) работы.

  • 123
    9:56 / 21.7.2022

    Причем тут "воруют" - банально путин не дает деньги. Как он сначала отобрал финансирования моста через лену в пользу моста в крыму, так все эти годы и издевался над республикой, типа вам не надо, не получите ничего из бюджета на это строительство.

  • Бублик
    11:15 / 20.7.2022

    Памятный камень как напоминание, что вся эта лабуда с мостом тянется долгие годы )))) Обещали начать с троить в 2013 году и что-то не получилось. Так до сих пор и не получается. А почему? А потому что воруют.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров