Республика 15:00 / 24.7.2022 1340

Сергей Местников представил и.о. президента Академии наук Якутии коллективу

Сергей Местников представил и.о. президента Академии наук Якутии коллективу
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Мария Васильевоа

YAKUTIA.INFO. Научное сопровождение практически всех сфер жизни республики для эффективного развития региона – такую задачу поставил перед коллективом Академии наук Республики Саха (Якутия) новый исполняющий обязанности президента Академии Леонид Владимиров.

«Леонид Николаевич – человек опытный, принципиальный, привыкший принимать ответственные решения», – сказал заместитель председателя правительства республики Сергей Местников, представляя коллективу нового руководителя. Вице-премьер отметил, что Леонид Владимиров занимал должность ректора Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства, до этого много лет работал ректором Якутской государственной сельскохозяйственной академии, имеет большой опыт парламентской деятельности.

«Перед Якутией стоят большие и значимые задачи. Уверен, что с Леонидом Владимировым удастся реализовать много масштабных проектов во благо социально-экономического развития республики», – подчеркнул Сергей Местников.

В свою очередь Леонид Владимиров отметил, что научное сообщество должно помочь правительству Якутии найти правильные пути и проекты для развития нашего общества. «Наука должна стать инструментом власти для решения приоритетных стратегических задач», – подчеркнул новый руководитель Академии.

Особое внимание в своей деятельности намерен уделить климатическим особенностям северной республики. Леонид Владимиров намерен смотреть на холод как на фундамент для развития. «Всё в Якутии связано с холодом, поэтому и науку нужно развивать с учётом этой нашей особенности. Если мы будем смотреть на холод как на фундамент для развития, то можем быть лидерами не только на Дальнем Востоке и в России, но и в мире», — сказал Владимиров.

Напомним, Глава Якутии Айсен Николаев ранее подчёркивал важность интеграции науки с реальным сектором экономики. По мнению лидера республики, наука не должна быть в отрыве от жизнедеятельности республики, а всегда быть в авангарде формирования её экономической и социальной стратегии. Научные обоснования и тесное взаимодействие научных организаций, промышленных предприятий и власти должны стать обязательным условием для развития республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров