Республика 10:44 / 27.7.2022 966

Самолёт Бе-200 прибудет в Якутию для тушения лесных пожаров

Самолёт Бе-200 прибудет в Якутию для тушения лесных пожаров
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Для помощи в тушении лесных пожаров в Якутию планируется прибытие многоцелевого самолёта-амфибии Бе-200. Республика подала соответствующую заявку. Об этом сообщил замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства – главный лесничий Якутии Андрей Коноплёв.

«От Республики Саха (Якутия) запрошены дополнительные силы авиации МЧС России, в ближайшее время мы ожидаем прибытие в республику Бе-200 и вертолётов Ми-8», – отметил Коноплёв.

За прошедшие сутки ликвидировано 3 лесных пожара на территории Алданского района. В настоящее время в Якутии действует 80 лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

Увеличено количество сил и средств, задействованных в тушении и авиапатрулировании. Сейчас это 969 человек и 70 единиц техники. При наличии ресурсной облачности сегодня также запланирована работа самолёта-зондировщика ЯК-42Д «Росгидромет».

На утро 27 июля в ГО г. Якутск, Амгинском, Алданском и Таттинском районах сохраняется 4 класс пожароопасности в лесах, на остальных территориях республики сохраняется 3 класс пожароопасности.

Продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Алданском, Нерюнгринском, Таттинском, Усть-Майском районах.

Ранее в Якутии и Хабаровском крае ввели режим ЧС в лесах федерального уровня.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров