Республика 11:55 / 29.7.2022 1720 2

Бе-200 и Ми-26 будут тушить пожары в Мирнинском районе – Бастрыкин поручил провести проверку по факту пожара в Арылахе

Бе-200 и Ми-26 будут тушить пожары в Мирнинском районе – Бастрыкин поручил провести проверку по факту пожара в Арылахе
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня самолёт-амфибия Бе-200 будет работать на территории Мирнинского района, затем его сменит вертолёт Ми-26.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников, в первую очередь дополнительная авиация и силы будут направлены на тушение пожаров вблизи населённых пунктов. Это Арылах Мирнинского района, Ботулу Верхневилюйского района, Крестях и Нахара Сунтарского района, Налимск Среднеколымского района, где пожары действуют в 10 км от населённых пунктов.

За прошедшие сутки ликвидировали 8 лесных пожаров. В настоящее время всего действует 107 лесных пожаров на территории 16 районов и 2 пожара на землях иных категорий.

Увеличено количество сил и средств, задействованных в тушении и авиапатрулировании. Сейчас это 1 320 человек и 128 единиц техники.

Из-за высокой температуры и сухих гроз сохраняется высокий класс пожароопасности в лесах. В западных районах и вилюйской группе температура воздуха достигает 40 градусов.

С начала августа ожидается уменьшение прироста показателя пожароопасности до 1-2 класса.

На территории республики продолжает действовать режим ЧС, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики.

Ранее Следственный комитет по России сообщил, что глава ведомства Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Виталию Кондратенко организовать процессуальную проверку и установить все обстоятельства происшествия. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Комментарии

  • ур
    9:33 / 31.7.2022

    ни какая техника,не стоит человеческой жизни

  • Пилот
    14:54 / 29.7.2022

    Берегите технику, как свою жизнь ребятки.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров