Жизнь 18:15 / 29.7.2022 1518 3

Матрасы, подушки, постельное белье и одежду шьют осужденные якутских колоний

Матрасы, подушки, постельное белье и одежду шьют осужденные якутских колоний
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В исправительной колонии № 1 наращиваются объемы производства, в том числе швейного. С целью модернизации условий труда приобретается современное оборудование, проводится ремонт цехов и помещений.

Осужденные осваивают швейное дело и совершенствуют навыки в ведомственном профессиональном училище. Они шьют не только специальную одежду и постельное белье, но и матрасы – как ватные, так и с наполнителем в соответствии с пожеланиями заказчика.

Такие матрасы в этом году сшиты в учреждении для Якутского республиканского психоневрологического диспансера на сумму более 870 тысяч рублей.

Также матрасы шьются в исправительной колонии № 6. Для Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Саха (Якутия) осужденные здесь сшили матрасы, подушки и одеяла на сумму более 400 тысяч рублей.

Работая в центрах трудовой адаптации исправительных учреждений, осужденные погашают судебные иски и выплачивают алименты, но и приобретают профессиональный опыт, способствующий быстрому трудоустройству после освобождения. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

  • K
    11:54 / 3.8.2022

    Если на нём непогашенный долг, то обязан расплатиться.

  • Молодой
    1:00 / 31.7.2022

    Так они "по желанию" ведь работают :))

  • Пенсионер.
    14:37 / 30.7.2022

    А разве не запрещено использовать труд заключённых по всему миру?Помню,был скандал с зеками в Китае?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров