Республика 12:45 / 1.8.2022 887 1

Дмитрий Садовников поручил своевременного проводить переброску сил при тушении лесных пожаров

Дмитрий Садовников поручил своевременного проводить переброску сил при тушении лесных пожаров
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель Председателя Правительства Якутии Дмитрий Садовников призвал глав районов при планировании работ по тушению пожаров учитывать, что в ближайшие дни ожидаются порывы ветра и грозы, и своевременно организовывать переброску сил. Поручение дано в ходе заседания оперативного штаба Оперативного штаба Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«За прошедшие дни мы снизили количество пожаров ниже 100, но эта работа должна быть продолжена. В первую декаду августа необходимо действовать оперативно и слаженно для того, чтобы стабилизировать ситуацию», — сказал Дмитрий Садовников.

На 9 утра 1 августа действует 96 лесных пожаров на общей площади 183 984 гектара и два ландшафтных (природных) пожаров на землях иных категорий на общей площади 1 574 гектара.

Будет продолжено тушение лесных пожаров воздушными судами, а также работы по авиапатрулированию. При наличии ресурсной облачности возможно использование самолета-зондировщика АН-26 «Авиалесоохраны». Запланирована работа БЕ-200 в Сунтарском и Мирнинском районах на пожарах, которые непосредственно имеют потенциальную угрозу перехода на земли населенных пунктов.

В Мирнинском районе продолжает действовать лесной пожар в трех километрах от села Арылах на площади 1500 га, прироста за последние сутки нет. На тушение задействовано 202 человека, 23 единицы техники, производились сбросы воды вертолетами Ми-26 и Ми-171. Непосредственной угрозы населенному пункту нет. Однако сохраняется угроза перехода пожара через реку в районе оздоровительного лагеря «Орленок». Первый вице-премьер поручил направить туда самолет БЕ-200. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Что-то неважно выглядит Садовников
    20:47 / 2.8.2022

    Лицо одутловатое, глаз заплывшие, неужели серьезно болен

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров