Криминал 12:36 / 4.8.2022 2149 3

Равнодушие участкового полицейского привело к гибели малолетнего ребенка в Якутске

Равнодушие участкового полицейского привело к гибели малолетнего ребенка в Якутске
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: вести35.рф

YAKUTIA.INFO. Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении участкового в связи с ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей.

Органами следствия установлено, что гражданин М., ранее судимый за совершение нескольких эпизодов хищений чужого имущества, систематически наносил увечья ошейником, зарядным устройством и руками малолетним, 2017 и 2019 годов рождения, причинял им физические и психические страдания. Участковый уполномоченный, находясь на дежурстве 08.06.2021, прибыл на место происшествия для проверки сообщения о применении в отношении малолетних насилия, однако допустил преступную халатность и не принял оперативных и профилактических мер для предотвращения дальнейших эпизодов совершения гражданином М. преступлений.

В результате истязания гражданином М. один из детей скончался от полученных увечий.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность), то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека.

После утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора города Якутска уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд.

Комментарии

  • Иван
    9:54 / 5.8.2022

    Не черт ли это по фамилии Худорыжко?

  • Психопат
    17:37 / 4.8.2022

    ♥Люблю Якутию♥

  • На этот раз
    17:36 / 4.8.2022

    Мента в этот раз прикрывать не стали. Растопырили. Так они и работают. Почему смертность высокая в Якутии, думаете?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров