Политика 13:14 / 4.8.2022 2452 1

Прокуратура Якутии проверяет информацию о загрязнении отходами реки Яна и озера Кюютээн

Прокуратура Якутии проверяет информацию о загрязнении отходами реки Яна и озера Кюютээн
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики Якутской природоохранной прокуратурой и Верхоянской межрайонной прокуратурой организована проверка по сообщениям информационных ресурсов о загрязнении озера Кюютээн и реки Яна в Верхоянском районе в результате попадания отходов хвостохранилища одной из обогатительных фабрик.

В ходе проверки с привлечением специалистов будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка соблюдению требований экологического законодательства и другим вопросам.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • J
    20:21 / 17.9.2022

    Нужно как-то стимулировать не загрязнять природу и как-то эффективно предупреждать. За загрязнение можно на сколько-то лет лишать лицензии и права на добычу и передавать тем, у кого не было нареканий по загрязнениям, а через определенный срок возвращать. И те, кто не имел нареканий по загрязнениям будут вознаграждены и не будут загрязнять

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров