Криминал 15:53 / 4.8.2022 1354

Недобросовестный предприниматель выдал бывшее в употреблении оборудование за новое

Недобросовестный предприниматель выдал бывшее в употреблении оборудование за новое
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: prostanki.com

YAKUTIA.INFO. По версии следствия обвиняемый, не имея намерений и возможности исполнить взятые на себя обязательства заключил с коммерческой организацией договор на поставку новой мобильной кислородоазотодобывающей станции. Сумма контракта составила более 50 млн рублей.

При этом, не располагая материально-технической базой, производственными мощностями и штатом работников, необходимых для изготовления новой станции, мужчина поставил заказчику станцию, которую восстановил до вида новой из бывшей в употреблении, внеся при этом в техническую документацию заведомо несоответствующие действительности сведения, в том числе об изготовителе и годе производства.

Прокуратура города Мирного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Омской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 4 ст. 159 УК РФ обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров