Республика 17:39 / 10.8.2022 1282

Очередной рейс вертолета Ми-26 доставил стройматериалы в Верхоянский район

Очередной рейс вертолета Ми-26 доставил стройматериалы в Верхоянский район
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня утром вертолет Ми-26 МЧС России доставил в пострадавшие от паводка села Суордах и Борулах Верхоянского района Якутии 14 тонн строительных материалов для восстановления социальных объектов - ориентированно-стружечных плит, досок, брусьев, цемента и прочего.

Ми-26 работает в Якутии с 19 июля. 8 августа вертолет доставил стройматериалы для подготовки к отопительному сезону. На воздушном судне из Якутска были направлены материалы для жилищно-коммунального хозяйства - трубы для котельных, утеплители.

Всего планируется осуществить в Верхоянский район 10 вылетов со стройматериалами, из них 7 - по линии Якуопторга, который определен оператором доставки.

На сегодня также завершена погрузка стройматериалов для следующего рейса в села Суордах и Борулах Верхоянского района.

В общей сложности планируется доставить около 100 тонн стройматериалов.

Напомним, что Полпред Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев поручил МЧС России оказать региону содействие для доставки материалов для аварийно-восстановительных работ. По заявке главы республики Айсена Николаева в Якутию прибыл тяжёлый многоцелевой транспортный вертолёт Ми-26 федерального ведомства. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров