Экономика 15:43 / 22.8.2022 1447 1

На строительство дорог в Якутии выделены дополнительные средства федерального бюджета

На строительство дорог в Якутии выделены дополнительные средства федерального бюджета
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. По итогам двусторонней встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым премьер-министром Михаилом Мишустиным даны поручения Минтрансу России направить дополнительное финансирование на развитие транспортной инфраструктуры региона.

На строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства региона из резервного фонда Правительства РФ выделено свыше 2,7 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписано 19 августа. Средства предусмотрены в связи с ростом цен на строительные материалы.

«В этом году мы построим 254 км региональных дорог и еще 35 км дорог в городе Якутске. Для реализации текущих задач потребуется уже почти 6,5 млрд руб. Благодаря своевременной поддержке федерального центра работы будут исполнены в полном объеме и в срок», - отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.

Кроме того, выделено финансирование на строительство и реконструкцию двух участков автомобильной дороги «Колыма», строящейся дороги от Якутска до Магадана, - участок в районе границы Томпонского и Оймяконского района и участок на границе РС(Я) и Магаданской области – 1,4 млрд рублей, а также на реконструкцию автомобильной дороги «Лена» Невер-Якутск на участке в Амурской области - 1,3 млрд руб. рублей. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Горожанин
    10:40 / 23.8.2022

    Бесконтрольное расходование бюджетных средств на дороги в Якутске , небольшой по масштабам региональный город, а дорог как не было, так и не будет, бюджетные средства будут и дальше исчезать бесследно, как в озоновой дыре

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров