Республика 14:35 / 29.8.2022 1013

Закончена обработка леса от сибирского шелкопряда в Намском районе

Закончена обработка леса от сибирского шелкопряда в Намском районе
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Как сообщает старший госинспектор Департамента лесного надзора и охраны лесов Николай Никитин: «После окончания мероприятий по обработке рекомендуем местным жителям Намского района воздержаться от посещения лесного массива в течение двух недель».

Напоминаем, что мероприятия по борьбе с вредителем на территории Якутии начались с 12 августа в четырех улусах — Горном, Амгинском, Мегино-Кангаласском и Намском.

За все время проведения мероприятий обработано в общей сложности 59221 га территории, из них: 8026 га в Горном, 1148 га в Амгинском, 1490 га в Мегино-Кангаласском, 48557 га в Намском районах.

Обработку проводила компания ООО «Респект-Интер» за счет средств субвенций федерального бюджета. При работе применялся «Клонрин КЭ» - системный и контактно–кишечный инсектицид для борьбы с широким спектром вредителей на многих культурах, в том числе и с сибирским шелкопрядом, - вместе с эмульгатором «Авилор АВИА». Инсектицид безопасен для людей и теплокровных животных в целом, обладает быстрым действием на насекомых и длительным периодом защиты культуры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров