Криминал 13:11 / 30.8.2022 2004 1

Житель Якутии обвиняется в гибели знакомого на моторной лодке

Житель Якутии обвиняется в гибели знакомого на моторной лодке
Текст: Транспортная прокуратура Якутии
Фото: Транспортная прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Якутским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 6 июня 2022 года обвиняемый совместно со знакомым выехали на маломерном судне «Прогресс-4» с подвесным лодочным мотором из села Хоринцы Олекминского района в сторону протоки Хоринская реки Лена. При этом судоводитель и пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый, управляя моторной лодкой без прав, не осуществил должного контроля в отношении своего пассажира, находящегося без спасательного жилета, стоявшего в районе кормовой части судна. В результате по ходу следования судна пассажир упал за борт и утонул.

Санкция части 2.1 статьи 263 УК РФ предусматривает наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

После подписания обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд. Его расследование осуществлялось Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

Комментарии

  • Регресс
    14:01 / 30.8.2022

    Вот к чему Прогресс ведет...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров