Республика 12:49 / 2.9.2022 1212 1

19 тысяч якутян воспользовались Личным кабинетом «ДЭК» для оплаты услуг

19 тысяч якутян воспользовались Личным кабинетом «ДЭК» для оплаты услуг
Текст: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»
Фото: ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт»

YAKUTIA.INFO. В начале июня Личный кабинет частных клиентов с сайта «Якутскэнерго» был переведен на сайт «ДЭК». Всего на сегодняшний день дистанционным сервисом активно пользуются более 99 тысяч якутян. Чуть более 19 тысяч абонентов оплачивают коммунальные услуги через Личный кабинет.

Также напоминаем, что с 1 июля якутяне стали участниками акции «Оплачивайте счета ДЭК с кешбэком٭ по карте «Мир». Все пользователи Личного кабинета клиента ПАО «ДЭК» и мобильного приложения смогут получать кешбэк* в размере 1% от любой суммы оплаты коммунальных услуг, совершенной по карте «Мир». Акция действует до 31 декабря 2022 года.

Для регистрации в Личном кабинете необходимо пройти в раздел «Личный кабинет» на сайте ПАО «ДЭК». При возникновении сложностей при регистрации можно написать обращение через специальную форму на сайте. Также для жителей республики доступно приложение для скачивания в Google Play и App Store по названию «ДЭК Якутскэнергосбыт». Для веб-версии и мобильного приложения действует единый логин и пароль.

Сервис позволяет оперативно узнавать информацию о состоянии лицевого счета, оплачивать потребленную тепло- и электроэнергию, ГВС, просматривать историю начислений и оплат, передавать показания приборов учета с 20 по 25 число каждого месяца. Квитанция на оплату здесь появляется в начале месяца, причем на несколько дней раньше, чем приходит ее бумажный аналог.

Через раздел «Обращения» в Личном кабинете также можно задать вопрос, написать отзыв, отправить заявление о смене собственника лицевого счета, заявку на опломбирование электросчетчика и заказать справку об отсутствии задолженности.

Кроме того, в Личный кабинет можно добавить сразу несколько лицевых счетов - например, если у вас несколько квартир, или вы помогаете пожилым родственникам с передачей показаний счетчиков или оплатой счетов.

* Кешбэк (от англ. cashback – возврат наличных денег) – денежное поощрение в виде возврата части средств, затраченных покупателем на приобретение товаров (работ, услуг).

Комментарии

  • Александр
    14:49 / 2.9.2022

    Оплачивать лучше через сам сайт дэк, так как само приложение дэк сырое!...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров