Жизнь 14:00 / 3.9.2022 2008

Душевный отклик: Детям из Тикси подарили школьную форму

Душевный отклик: Детям из Тикси подарили школьную форму
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Случайное знакомство обернулось благотворительной акцией. Коллектив магазина «Синар» в Якутске, откликнулся на предложение якутского отделения «ОПОРА РОССИИ» – помочь собрать в школу детей из поселка Тикси.

Подробности редакции «Якутия.Инфо» рассказала руководитель бюро ЯРО «ОПОРА РОССИИ» по защите прав предпринимателей Сардана Павлова.

— В прошлом году наше якутское отделение «ОПОРА РОССИИ» собрало и отправило новогодние подарки в три арктических района – Абыйский, Анабарский, Булунский. Я поддерживаю связь с данными арктическими районами. Общаюсь с предпринимателями и не только. Накануне 1 сентября поинтересовалась, как там готовят детей в школу, есть ли какие-то сложности. Через руководство Булунской Центральной районной больницы узнала, что детям из пяти семей нужна школьная форма. Из-за удалённости района у некоторых родителей есть сложности с её закупкой. А через некоторое время я зашла в магазин «Синар», познакомилась с администратором Еленой и предложила ей помочь семьям из поселка Тикси, - комментирует Сардана Викторовна.

Коллектив магазина пошел навстречу и предоставил необходимые комплекты школьной формы. Администратор магазина «Синар» (ТЦ «Дэлэй») Елена Мусохранова отметила, что их компания уделяет внимание благотворительности с момента своего основания.

— Нашей компании в этом году исполняется 20 лет. Всё это время мы уделяем внимание благотворительности – помогаем многодетным, малообеспеченным или семьям оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Также наша компания предоставляет форму для воспитанников детских домов. Кроме этого, мы сотрудничаем со школами. При необходимости предоставляем им подарочные купоны на приобретение школьной формы, а они распределяют их между семьями, у которых возникли финансовые трудности. На днях к нам поступило предложение помочь семьям из поселка Тикси, у которых дети идут в первый класс. И мы предоставили необходимые комплекты школьной формы. Мы рады, что с нашей помощью дети смело войдут в Мир знаний и станут достойными гражданами нашей страны, - говорит Елена Мусохранова.

Школьная форма была доставлена в Тикси. Семьи первоклассников искренне благодарят сотрудников компании «Синар» за оказанную поддержку.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров