Республика 11:43 / 9.9.2022 1469

150 тысяч рублей с администрации Вилюйска присудили ребенку, покусанному собакой

150 тысяч рублей с администрации Вилюйска присудили ребенку, покусанному собакой
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: ulpravda.ru

YAKUTIA.INFO. По иску прокуратуры Вилюйского района с администрации города Вилюйска взыскана сумма морального вреда, причиненного ребенку в результате нападения безнадзорной собаки

Прокуратура Вилюйского района провела проверку по факту нападения на малолетнего ребенка безнадзорных животных, а также соблюдения органом местного самоуправления законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что ненадлежащее исполнение требований закона администрацией города Вилюйска привело к тому, что от укуса безнадзорной собаки в июле текущего года пострадал ребенок.

В этой связи прокуратурой района в защиту прав ребенка к администрации города в суд предъявлено исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного нападением безнадзорной собаки.

Требования прокурора судом удовлетворены, с ответчика в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в сумме 150 тысяч рублей с учетом характера и степени причиненных повреждений.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров