Город 12:21 / 9.9.2022 3718 1

Что делать, если не дали отопление?

Что делать, если не дали отопление?
Текст: УГСЖН Якутии
Фото: kamensk-uralskiy.ru

YAKUTIA.INFO. С приходом осени у многих якутян возникает одна и та же проблема: если не дали отопление, то куда звонить и кому жаловаться? Предлагаем разобраться, какие нормативы для начала отопительного сезона существуют, и что делать, если правила не соблюдаются.

Решение о начале отопительного сезона принимают муниципальные образовании в соответствии с установленными нормативами и на основании погодных условий.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354, отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

По информации МинЖКХ РС(Я) на 8 сентября в 35 районах республики произведен запуск котельных. В Якутске запуск тепла в социальные объекты произведен 1 сентября, по жилищному фонду начата подача тепла с 5 сентября с завершением не позднее 15 сентября.

«Необходимо отметить, что запуск тепла процесс не одномоментный. В среднем заполнение систем отопления, регулировка внутридомовых систем управляющими организациями может занять 3–4 дня в зависимости от мощностей теплогенерирующих станций», - отметил руководитель Управления госстройжилнадзора Якутии Павел Аргунов.

В этот период возможны утечки из систем отопления в квартирах или отсутствие тепла в отдельных батареях из-за воздушных пробок. В этих случаях и в случае задержки по запуску отопления жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Также, уточнить информацию можно обратившись в Единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования и в администрацию района. В городе Якутске в ЕДДС по номерам: 44-42-29, 44-42-51, 44-45-64 либо в Управы города. Сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора Якутска.

Комментарии

  • Бесполезный совет
    13:44 / 12.9.2022

    УК - возится с запуском отопления по разным причина, где-то из-за проблем с теплосетями, где-то из-за медлительности самих УК. И в этом случае жаловаться на тупость УК самой же УК - бесполезно. Нужен кнут в виде конкретного уполномоченного органа - тогда будет движ. А то поучается когда жалуешься в федеральный центр на местные органы власти, а они с центра на места жалобы перенаправляют и решать вопрос должен тот на кого жалуются, потому в стране ничего и не исправляется и всё только хуже и хуже.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров