Криминал 12:39 / 10.9.2022 1974

Осужден к 14 годам лишения свободы насильник собственной дочери в Якутии

Осужден к 14 годам лишения свободы насильник собственной дочери в Якутии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: afbeelding.dvhn.nl

YAKUTIA.INFO. Вынесен приговор мужчине, осужденному к длительному сроку лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности своей дочери.

Следствием установлено, что в период с ноября 2020 по май 2022 года, пользуясь отсутствием матери девочки, мужчина совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей дочери. На момент первого эпизода преступной деятельности, установленного следствием, ребенку было 8 лет.

О преступлениях девочка рассказала матери после появившихся у женщины подозрений. Мужчина был задержан и заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий, в ходе которых установлено 20 эпизодов преступной деятельности осужденного. Следствием инициировано проведение работы по оказанию пострадавшей девочке необходимой психологической помощи, направленной на минимизацию последствий совершенных в ее отношении преступлений.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения приговора 38-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Приговором суда подсудимый признан виновным и осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров