Криминал 12:01 / 12.9.2022 2232 1

Ущерб природе от вылова 4 осетров в реке Вилюй оценили в 650 тысяч рублей

Ущерб природе от вылова 4 осетров в реке Вилюй оценили в 650 тысяч рублей
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: funart.pro

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Вилюйского района утвердила обвинительные акты по двум уголовным делам, расследованных в отношении жителей поселка Кысыл-Сыр Вилюйского района.

По версии дознания обвиняемые в июне 2022 года недалеко от поселка Кысыл-Сыр Вилюйского района в период нереста рыб, из корыстных побуждений, желая употребить выловленные биологические ресурсы, в нарушение установленных требований совершили с использованием рыболовной сети и крючковых снастей незаконную добычу четырёх сибирских осетров, относящихся к особо ценным породам рыб.

Действиями каждого причинен ущерб водным биологическим ресурсам на сумму около 650 тыс. руб.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации).

После утверждения обвинительных актов уголовные дела направлены прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • николай
    13:46 / 12.9.2022

    покушать нынче считается корыстными побуждениями ))))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров