Жизнь 12:57 / 12.9.2022 1944 2

«Группа ВИС» провалила строительство семи поликлиник в Новосибирске, при этом увеличила стоимость долгостроя

«Группа ВИС» провалила строительство семи поликлиник в Новосибирске, при этом увеличила стоимость долгостроя
Текст: club-rf.ru
Фото: cdn.sibkray.ru

YAKUTIA.INFO. Депутаты законодательного собрания Новосибирской области возмутились удорожанием стоимости концессии по строительству поликлиник в четыре раза при том что их возведение затянулось.

Они раскритиковали реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в региональной столице. В рамках концессионного соглашения в Новосибирске к августу 2022г. должны были сдать семь поликлиник, однако три из них пока готовы меньше чем наполовину, к остальным четырем объектам строители даже не приступали.

Парламентарии при этом обратили внимание, что стоимость строительства этих объектов выросла почти в четыре раза. «У меня такое впечатление, что я нахожусь в театре абсурда: одна поликлиника – 4 млрд 100 тыс. руб. против 1 млрд 400 тыс.», – заявил депутат Вячеслав Илюхин.

Отметим, появление семи новых поликлиник в Новосибирске региональные власти анонсировали еще в 2019г. Соглашение о государственно-частном партнерстве губернатор Андрей Травников заключил с АО «Группа ВИС». В пресс-службе областного правительства тогда сообщили, что все семь учреждений здравоохранения сдадут до августа 2022г.

Депутаты областного заксобрания в итоге решили создать рабочую группу, которая возьмет возведение каждой из семи проблемных поликлиник под строгий контроль.

Источник: club-rf.ru

Комментарии

  • Странно
    10:33 / 13.9.2022

    Где же прокуратура и проверки целевого использования бюджетных средств от счетной палаты?! Где работа антикоррупционной службы?!

  • 123
    18:10 / 12.9.2022

    Этих ублюдочных путинских друзей надо гнать поганой метлой из якутии. А олонхо пусть николаев на свои деньги достраивает, чай не обеднеет. Это николаев привел этих уродов в республику чтобы откаты с них брать за каждый объект который они делали по завышенной в разы! смете. Немудрено что когда они такие огромные деньги пилили из бюджета региона, то жадный николаев хотел еще больше и сейчас пролетает с откатом от вис за олонхо, потому что эта стройка будет заморожена.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров