Политика 17:53 / 13.9.2022 5543

«Не так поняли»: Работники администрации села Кытыл-Дьура обвинили новоизбранного главу в травле

«Не так поняли»: Работники администрации села Кытыл-Дьура обвинили новоизбранного главу в травле
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С жалобой на избранного главу села Кытыл-Дьура Хангаласского района (Мальжагарский 5-й наслег) обратились в редакцию «Якутия.Инфо» сотрудники администрации. С их слов, избранный на второй срок единоросс Николай Осипов потребовал от них написать заявления об увольнении, причиной стала якобы голосование за другого кандидата.

Со слов техработника МУК ЦК «САЙДЫЫ» Ларисы Емельяновой, после вынесения результатов в ночь с 11 по 12 сентября три сотрудника администрации – она, а также ведущий специалист администрации МО «Мальжагарский 5-й наслег» Октябрина Миронова и художественный руководитель МУК ЦК «САЙДЫЫ» Мария Дьячкова получили по вацапу сообщения со словами «ЗАВТРА ЗАЯВЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ НА СТОЛЕ!!!».

«Без оснований и причин Николай Петрович Осипов игнорирует вопрос сотрудников «Какое заявление писать?». По причине того, что мы отдали голос за другого кандидата на главу МО «Мальжагарский 5-й наслег» Марианну Добрянцеву, меня и Марию Дьячкову попросили написать заявление об увольнении на имя директора МУК ЦК «САЙДЫЫ» Емельяновой Балжит Сергеевны. В свою очередь директор клуба не провела беседу с сотрудниками, не поинтересовалась причиной увольнения двух единственных сотрудников», - говорит Лариса Емельянова.

При этом отмечается, что Октябрина Миронова находится в предпенсионном возрасте. У Ларисы Емельяновой имеются двое несовершеннолетних детей. У Марии Дьячковой есть трое малолетних детей, один из них посещает детский сад.

«Исходя из вышеизложенного считаем, что Осипов Николай Петрович совместно с Балжит Емельяновой решили выжить нас из-за выборов. Просим разобраться в данной ситуации», - заявила Лариса Емельянова.

Помимо этого, по информации жалобщиков, во время выборов Осипов якобы незаконно пользовался казенной техникой для привоза своего электората из Якутска. Также их смущает то, что председателем участковой избирательной комиссии является родной брат новоизбранного главы.

Мы связались с Николаем Петровичем, чтобы узнать его мнение по ситуации.

— Я не просил никого писать заявление об увольнении, меня не так поняли – я просил написать заявление о получении отгульных всем троим. Что касается якобы незаконного использования техники, указанного лодочного мотора на балансе администрации нет.

— В чем тогда причина конфликта?

— Дело в том, что все три женщины голосовали за кандидатуру Марианны Добрянцевой. А та является сестрой мужа бывшей главы Кытыл-Дьуры Вероники Николаевны Лотовой, с которой у нас на сегодня судебный спор – будучи при должности, она незаконно продала казенные трактор и лодочный мотор.

— Будете добиваться увольнения Емельяновой, Мироновой и Дьячковой?

— Нет, не буду. Также отмечу, что де-юре я на сегодня не являюсь главой – решения и приказа Избиркома о моем назначении на сегодня пока нет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров