Криминал 12:46 / 14.9.2022 5146 3

Сотрудник Админкомиссии Тоскин был связан с Сусанной Рожиной и мог быть причастным к делу Саввы Алексеева

Сотрудник Админкомиссии Тоскин был связан с Сусанной Рожиной и мог быть причастным к делу Саввы Алексеева
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info, News.Ykt.Ru, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Сотрудник Административной комиссии Якутска Дьулустан Тоскин, подозреваемый во взяточничестве, помещен под стражу. Между тем, по данным «Якутия.Инфо», задержанный может иметь отношение к резонансному делу Саввы Алексеева, в котором также была замешана блогер Сусанна Рожина.

По информации «Якутия.Инфо» Тоскин был хорошо знаком с блогером Сусанной Рожиной. По нашим данным, оба были задействованы при выездных проверках в отношении ТЦ «Best», инициированных Саввой Алексеевым и Буянто Дондуповым. Ранее Алексеев и Дондупов также были помещены под стражу по делу о вымогательстве крупной денежной суммы у предпринимателя, которому навязывалась услугу «крышевания».

Рожина и Тоскин регулярно участвовали в рейдовых проверочных мероприятиях

Как выяснила «Якутия.Инфо», офицер ФСБ в отставке Савва Алексеев посредством директора Крытого рынка Буянто Дондупова связался с владельцем магазина «Best» в Якутске. Через свои источники в национальной диаспоре он узнал, что у предпринимателя были проблемы с оформлением земли и строения. Было поставлено условие – если бизнесмен заплатит Алексееву 15 миллионов рублей, все проблемы с оформлением будут решены, а проверок больше не будет.

Позже стало известно, что строение всё-таки было узаконено как торговый объект – были проведены публичные слушания, на которых был одобрен перевод строения с ИЖС в магазин.

Ранее сообщалось, что специалист 1-го разряда Административной комиссии Якутска Дьулустан Тоскин, задержанный по подозрению во взяточничестве, вымогал деньги у владельца заведения «Мята».

Как передает Следственный комитет по республике, в Якутске продолжается расследование уголовного дела в отношении специалиста административной комиссии ОА «Город Якутск» о получении должностным лицом взяток в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также в отношении двух лиц о даче взяток должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

Савва Алексеев (слева) и Буянто Дондупов находятся под стражей

По данным следствия, сотрудник администрации получил от двух управляющих досуговыми заведениями и заведениями с массовым пребыванием людей взятки в общей сумме около 620 тыс. рублей. Денежные средства передавались при участии посредников за предоставление управляющим информации о планируемых рейдовых мероприятиях по выявлению незаконно функционирующих развлекательных центров на территории города Якутска в период пандемии.

В отношении посредников следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291.1 УК РФ.

Судом удовлетворены ходатайства следователя СКР об избрании сотруднику окружной администрации и одному из взяткодателей меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй обвиняемый в даче взятки по решению суда помещен под домашний арест.

Расследование продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Комментарии

  • ну вот видите
    9:09 / 15.9.2022

    целая организованная группа лиц, и так маленький срок сусанне, точно не по закону

  • Александр
    15:11 / 14.9.2022

    Щас все паровозом ? пойдут, глядишь и до АЙСа дойдут...

  • паха
    14:42 / 14.9.2022

    у фродорова личные обиды к рожиной? уж слишком его ручные псы с якутияинфо ей интересуются

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров