Экономика 15:55 / 14.9.2022 1139

Доходы Якутии от использования лесов за первое полугодие увеличились на 25%

Доходы Якутии от использования лесов за первое полугодие увеличились на 25%
Текст: «Дальлеспроект» ФГБУ «Рослесинфорг»
Фото: yakutia-daily.ru

YAKUTIA.INFO. За первые полгода доходы в Якутии от использования лесов составили 1,4 млрд рублей, что почти на 25% больше, чем за тот же период в прошлом году, сообщил директор филиала Рослесинфорга «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

По рейтингу Якутия заняла первое место на Дальнем Востоке по лесным доходам. Всего бюджет от использования лесов ДФО составил 5.6 млрд, этот показатель на 17,5% больше прошлогоднего.

«Основную часть доходов от лесного хозяйства регион получил за получают за счет выдачи участков под заготовку древесины – 95%. Кроме того, леса используются для строительства и эксплуатации линий электропередач и связи, дорог, трубопроводов, разработки месторождений полезных ископаемых, заготовки дикоросов и организации мест отдыха и туризма.» - добавил Игорь Гречин.

Расходная часть лесного бюджета складывается из затрат на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, формирование запаса семян, уход за лесными культурами. Сообщает «Дальлеспроект» ФГБУ «Рослесинфорг».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров