Город 17:08 / 14.9.2022 1789 2

Фотофакт: На проспекте Ленина начали прокладывать ливневую канализацию

Фотофакт: На проспекте Ленина начали прокладывать ливневую канализацию
Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Ливневую канализацию начали прокладывать при реконструкции проспекта Ленина в Якутске. На сегодня он является по сути единственным объектом в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Якутске, где предусмотрена ливневка.

На остальных новых дорогах вода будет стекать по «естественным уклонам». В частности, водоотведения нет по улицам Билибина, переулку Энергетиков и многим другим.

Переулок Энергетиков: ливневки нет

Улица Билибина: Ливневки тоже нет

Ранее член ОНФ, общественный деятель Антон Жондоров высказал мнение по ситуации со строящимися и построенными объектами «БКД» в Якутске. Так, он отметил, что во многом проблема с их качеством вызвана так называемой «погоней за километрами».

«Минтранс требует все больше километров новых дорог. Решением здесь может быть отказ от «погони за километрами» в пользу качественной и, естественно, более дорогой реконструкции дорог… Естественно, количество ежегодно ремонтируемых улиц снизится, но это «окупится» в будущем за счет увеличения срока их эксплуатации», - высказал мнение Жондоров.

Комментарии

  • Александр
    9:50 / 15.9.2022

    На участке проспекта от кулаковского до октябрьской где это мифическое водоотведение??? А григорьев

  • Данил
    23:05 / 14.9.2022

    По проспекту Ленина с площади дружбы и далее к центру где асфальт с бордюрами уже положили нет никакой ливневой канализации. Забыли сделать? Куда вода будет деваться? Бардак. Стопроцентно там везде коррупция, раз армянстрою дали ремонт. Там надо правоохранителям поработать, там будет кого цеплять и за что.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров