Республика 13:56 / 17.9.2022 1680

Подошел срок оплаты налога на имущество и транспорт для физических лиц - уведомления направлены в личные кабинеты

Подошел срок оплаты налога на имущество и транспорт для физических лиц - уведомления направлены в личные кабинеты
Текст: УФНС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Управление ФНС России по Якутии информирует, что налоговые уведомления для уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2021 год сформированы и выгружены в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Указанные в уведомлениях налоги необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2022 года.

Налогоплательщикам, не подключенным к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, уведомления будут направлены заказными письмами через отделения «Почты России». В связи с этим, налоговая служба рекомендует гражданам обратить внимание на почтовые извещения и получить налоговые уведомления в почтовом отделении по месту жительства.

В текущем году сформировано более 380 тысяч сводных налоговых уведомлений, из них, половина направлена в электронном виде в «Личный кабинет налогоплательщика», остальная часть будет передана в отделения почтовой связи.

Оплатить налоги можно следующими способами:

- через интерактивные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Уплата налогов и пошлин»;

- в банках;

- через банковские терминалы и мобильные устройства (смартфоны, планшеты) с помощью QR-кода.

Подробная информация о порядке начисления и уплаты имущественных налогов размещена на промо-странице «Налоговое уведомление 2022 года» сайта ФНС России. Сообщает пресс-служба Управления ФНС России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров