Происшествия 10:03 / 20.9.2022 1450

В Батагае из неблагополучной семьи, после инцидента с падением ребенка с балкона, изъят второй младший ребенок

В Батагае из неблагополучной семьи, после инцидента с падением ребенка с балкона, изъят второй младший ребенок
Текст: Yakutia.Info
Фото: zoxexivo.com

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики Верхоянской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту падения 16 сентября 2022 с балкона квартиры, расположенной на втором этаже одного из многоквартирных домов поселка Батагай ребенка 2017 года рождения.

Предварительно установлено, что девочка находилась в жилом помещении с младшей сестрой 2018 года рождения без присмотра взрослых, мать детей дома отсутствовала.

В результате падения ребенок получил тяжкий вред здоровью, в настоящее время находится на стационарном лечении в одном из учреждений здравоохранения города Якутска. Семья состоит на учете в органах системы профилактики.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, надлежащему исполнению родительских обязанностей и другим вопросам.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ребенок 2018 года рождения в настоящее время изъят из семьи и помещение в детское учреждение. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров