Республика 9:52 / 21.9.2022 1362

В октябре в Якутии состоится тестовый запуск автоматизированной системы по контролю за отловом безнадзорных животных

В октябре в Якутии состоится тестовый запуск автоматизированной системы по контролю за отловом безнадзорных животных
Текст: Департамент ветеринарии Якутии
Фото: Департамент ветеринарии Якутии

YAKUTIA.INFO. С октября 2022 года Департамент ветеринарии Якутии запустит в республике пилотный проект, который позволит автоматизировать мероприятия по отлову-стерилизации-вакцинации-выпуску (ОСВВ) животных без владельцев.

20 сентября, государственные инспекторы Департамента ветеринарии Якутии прошли обучение для работы в «Автоматизированной системе учета животных без владельцев» (АСУ «ЖБВ»).

В программе АСУ «ЖБВ» будут работать госинспекторы Департамента ветеринарии Якутии, специалисты органов местного самоуправления и работники приютов для животных без владельцев.

Вместо бумажных журналов и карточек с данными о животных появятся их электронные версии. Программа обеспечит контроль проведения всех мероприятий, предусмотренных законодательством при обращении с животными без владельцев: выполнение заявок на отлов, стерилизации, вакцинации, выпуска на прежнее место обитания или пожизненного содержания в приюте.

После запуска пилотного проекта жители нашей республики смогут оперативно подать заявку на отлов безнадзорных животных через мобильное приложение и получать ответ по итогам их рассмотрения.

21 и 22 сентября 2022 года обучение пройдут специалисты органов местного самоуправления.

«Автоматизированная система учета животных без владельцев» успешно работает Томской и Магаданской областях, в Республиках Хакасия и Мордовия и в Приморском крае.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров