Криминал 10:41 / 21.9.2022 1207 2

Убил коллегу и уснул рядом с трупом работник золотодобывающего предприятия в Якутии

Убил коллегу и уснул рядом с трупом работник золотодобывающего предприятия в Якутии
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что в мае 2022 года подсудимый в ходе распития спиртных напитков с коллегой в балке участка вступил с ним в конфликт и, вооружившись охотничьим ружьем ИЖ-94 «Север», произвел выстрел ему в голову.

От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Осознав совершенное, подсудимый остался в жилом балке и некоторое время спал на кровати рядом с телом погибшего. Позже он был задержан и по ходатайству следователя помещен под стражу.

В ходе расследования установлены все обстоятельства произошедшего, собрано достаточное количество доказательств виновности мужчины, которые легли в основу обвинительного приговора.

Доказательства, собранные следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 46-летнему работнику золотодобывающего предприятия. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Приговором суда он осужден к 8 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

  • Админ
    11:03 / 21.9.2022

    Это уже к МЧС их пресс-релиз.

  • Александр
    10:53 / 21.9.2022

    А говорят что на золотодобывающих организациях сухой закон...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров