Жизнь 11:31 / 24.9.2022 3518 1

Лично в руки или по почте: Через соцсети и по телефону не мобилизуют — Минобороны России

Лично в руки или по почте: Через соцсети и по телефону не мобилизуют — Минобороны России
Текст: kommersant.ru
Фото: donbasstoday.ru

YAKUTIA.INFO. Российские власти ведут разъяснительную работу в связи с объявленной мобилизацией. В частности, объясняется, что надлежащим уведомлением является повестка в военкомат, врученная лично в руки, под подпись. В соответствии с федеральным законом №53 повестки вручают только лично в руки, либо направляют «Почтой России» по адресу регистрации, сообщает издание «Коммерсант».

Информируют о деталях процесса мобилизации Telegram-канал портала «Объясняем.рф» и Telegram-канал Минобороны РФ.

Узнать о том, подлежит ли гражданин мобилизации, можно самостоятельно в военкомате по месту пребывания. Там, где гражданин фактически проживает в данный момент.

«Все чат-боты для проверки списков мобилизации не имеют никакого отношения к Минобороны РФ»,— предупреждает тем временем военное ведомство. В Telegram-каналах с однотипными названиями вроде «Повестки: Москва», «Где вручают повестки» публикуется недостоверная информация, заявляет Минобороны.

Базы данных граждан, якобы мобилизованных для участия в военной операции, составляются из баз данных «Яндекс. Еды», Delivery Club, СДЭК и других сервисов, слитых в интернет весной и летом 2022 года, информирует Минобороны и напоминает, что граждан не должны приглашать в военкоматы по телефону.

21 сентября президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Сегодня, 23 сентября, Минобороны пояснило, что на военную службу не будут призывать граждан с высшим образованием, работающих по отдельным специальностям в банковской и IT-сфере, сотовых операторах, а также в СМИ. А студенты-заочники под частичную мобилизацию попасть могут.

Источник: kommersant.ru

Комментарии

  • Арестович
    12:58 / 24.9.2022

    - Частичная, потому, что они понимают - у них нет потенциала для создания новых соединений. Резервисты пойдут на пополнение уже существующих. 300 тысяч. Это говорит о двух вещах: - потери российской армии не просто огромные, зашкаливающие, точно свыше 100 тысяч убитыми и ранеными, скорее - под 150; - двойной комплект набирается потому, что следующие 150 они уже мысленно списали. Как хорошо быть россиянином при Путине.) Следующей весной хлеба у нас будут подниматься не в пример дружнее, чем надысь.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров