Экономика 11:33 / 2.10.2022 3634 2

Якутские производители участвуют на гастрофестивале «Золотая осень» В Москве

Якутские производители участвуют на гастрофестивале «Золотая осень» В Москве
Текст: Минсельхоз Якутии
Фото: Минсельхоз Якутии

YAKUTIA.INFO. 30 сентября, в рамках Недели агропромышленного комплекса в Москве начал свою работу гастрономический фестиваль «Золотая осень», который продлится до 9 октября.

Традиционно на площади Промышленности на ВДНХ развернулась богатая ярмарка гастрономической продукции фермеров со всех уголков России. Якутия, традиционный участник ярмарки, представила 50 наименований продукции.

ООО «Якутский гормолзавод» в этом году участвует с семью видами сыров (Голландский, Пошехонский, Российский, Моццарелла, Кавказский, Якутский, сыр плавленый), а также с маслом сливочным, молоком ультрапастеризованным в ассортименте.

ГКП РС(Я) «Якутский скот» представило якутский национальный продукт «Арыы» с МДЖ 74-78% из молока якутского скота. Молочный продукт «Арыы» производится без каких либо добавок и не проходит нормализацию, обладает ценными питательными свойствами и вкусовыми особенностями.

Также АО «Якутский хлебокомбинат» представило конфеты «Сказки Туймаады» и мармелад «В шоколаде».

Якутскую рыбу представили компании ООО «Якутская рыбная компания» и ООО «Ас-рыба». В ассортименте компаний все виды якутской рыбы в разных видах приготовления.

Якутские ягоды представляет компания СПоК «Тирэх» из Сунтарского улуса, производящий варенья и сиропы из дикорастущих ягод Якутии. 12 видов варенья из разных дикоросов Якутии, а также новые продукты, как различные соусы из ягод (брусничный, голубичный, клюквенный, шикши (вороники)), а также морс хвойно-ягодный - все это могут купить в эти дни посетители ярмарки.

А любители самого северного чая и мёда могут приобрести 5 видов иван-чая - купажи: Боотур, Далбар Хотун, Якутская красавица, Якутия, Мамонт и мед натуральный от компании «СахаЧай» и «СахаМед» (ИП Заморщикова Н.Ю.) Сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Якутии

Комментарии

  • Александр
    18:31 / 2.10.2022

    В Москве продукция якутии продают дешевле чем в самой якутии

  • якуты голодные худые и оборванные
    20:20 / 3.10.2022

    Мссквичей проклятых кормят якуты. Мы тут окорочка подешевле куриные ищем после работы. Ипотеку платим.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров