Происшествия 16:51 / 4.10.2022 3761

Тело утонувшего прокурора Абыйского района обнаружили на реке Индигирка

Тело утонувшего прокурора Абыйского района обнаружили на реке Индигирка
Текст: Михаил ГОРОХОВ/«КП – Якутия»
Фото: set-travel.com

YAKUTIA.INFO. Обнаружено тело прокурора Абыйского района Владимира Мухоплева, пропавшего вчера после того, как на реке Индигирка перевернулась лодка.

Информацию об этом издание «КП – Якутия» узнало у родственнико погибшего. Данную информацию подтвердили в Службе спасения Якутии.

– Тело найдено возле берега в полутора километрах от места, где перевернулась лодка. Его передадут сотрудникам МВД, – сообщили в пресс-службе.

Напомним, 3 октября в МЧС Якутии поступила информация, что на реке Индигирка в 60 километрах ниже по течению от поселка Белая Гора Абыйского района перевернулась лодка с тремя людьми на борту. Двоим удалось выбраться на берег, третий человек пропал без вести.

В лодке находились сотрудник СК, представитель Рыбнадзора и прокурор Абыйского района Владимир Мухоплев, который пропал без вести.

По словам источника «КП – Якутия», лодка перевернулась 2 октября вечером, но двое мужчин дошли до мест, где ловит сотовая связь, только к утру 3 октября.

Также собеседник редакции отметил, что в том месте, где перевернулась лодка, река Индигирка разливается очень широко, а берега крутые и отвесные. На них трудно вскарабкаться без посторонней помощи.

На поиски пропавшего человека утром 4 октября из Среднеколымска на вертолете вылетело три спасателя.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров