Республика 12:38 / 5.10.2022 1695

Участвовать в судебном процессе теперь можно в режиме веб-конференции

Участвовать в судебном процессе теперь можно в режиме веб-конференции
Текст: Верховный Суд Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Верховный Суд Якутии активно внедряет новые технологии в судопроизводство и становится более доступным для граждан. Сейчас принять участие в судебном заседании можно практически из любой точки нашей страны онлайн, главное условие – стабильный интернет. С приходом новых технологий граждане могут принять участие в судебном заседании в режиме веб-конференции, не нужно тратиться на дорогу, чтобы приехать в суд и оплачивать проживание в гостинице для участия в заседании.

Сегодня в Верховном Суде Якутии прошло очередное судебное заседание о присуждении компенсации в режиме веб-конференции. Участник из г. Москва участвовал в заседании онлайн, не выходя из офиса, подключился по направленной ему ссылке, и лично обозначил свою позицию по делу. Качество аудио и видео информации не вызвало нареканий.

Сейчас веб – конференция более удобный формат дистанционного участия в судебном заседании по сравнению с ВКС (видеоконференц-связью). Система ВКС - закрытая система судов и предполагает обязательное нахождение участника процесса в здании суда, пусть и не того, который рассматривает дело, а по месту жительства или нахождения данного лица, что не всегда может быть удобным.

Напоминаем, чтобы воспользоваться веб-конференцией и принять участие в судебном заседании онлайн, необходимо на сайте суда http://vs.jak.sudrf.ru через функционал «Подача процессуальных документов» подать ходатайство о проведении судебного заседания в режиме веб-конференции (онлайн-заседания) с приложением копии паспорта и документов, подтверждающих полномочия. Кроме ноутбука или телефона с выходом в Интернет, ничего больше не потребуется. Сообщает пресс-служба Верховного Суда Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров