Происшествия 10:33 / 11.10.2022 2409

Из-за пробоины баржа с продовольствием и стройматериалами не дошла до Среднеколымска

Из-за пробоины баржа с продовольствием и стройматериалами не дошла до Среднеколымска
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Валентины Ивановой

YAKUTIA.INFO. В Якутии организованы оперативные меры по доставке грузов для обеспечения нужд Среднеколымского района. 10 октября совещание с профильными ведомствами и предприятиями провёл первый заместитель председателя правительства республики Дмитрий Садовников.

Напомним, 9 октября экипажу баржа-буксирного состава «Сухона-МП-3348» Колымской судоходной компании, которое доставляло груз в город Среднеколымск, из-за погодных условий и пробоины, пришлось вернуться в Зеленомысский порт в Нижнеколымском районе. Всего на сухогрузе находилось порядка 700 тонн продовольствия и строительных материалов.

«Принято решение перегрузить 47 единиц контейнеров с продовольствием и другими товарами, в том числе 35 единиц контейнеров предпринимателей района, на другое судно ПАО «ЛОРП», которое выйдет 11 октября из Зеленомысского речного порта в сторону города Среднеколымск в сопровождении буксира ОТ-2038. Вопрос находится на контроле правительства», – сообщил Садовников.

Контейнеры с судна выгрузили, они находятся на хранении в Зеленомысском порту. Скоропортящиеся продукты будут доставлены в Среднеколымск в первую очередь. Оставшийся груз будет доставлен автомобильным транспортом в зимний период 2022-2023 годов после открытия автозимника.

Как сообщили в Минтрансе республики, дополнительно прорабатывается вопрос организации вертолётного рейса по маршруту Среднеколымск-Черский-Среднеколымск для предпринимателей, которые примут груз и организуют его хранение в поселке Черский. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров