Республика 11:20 / 11.10.2022 1783

План по заготовке сена в Якутии выполнен на 88%

План по заготовке сена в Якутии выполнен на 88%
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев 10 октября провел совещание по подведению итогов кормозаготовительной кампании 2022 года в республике.

Руководитель региона отметил, что кормозаготовительная кампания в этом году проведена в крайне непростых условиях. В начале лета в республике была засуха в ряде заречных улусов, потом наводнение в Кобяйском и Верхоянском районах, а после дождливая погода на большей части республики.

«Выражаю благодарность всем работникам сельского хозяйства, всем тем, кто несмотря на все сложности работал на заготовке кормов. Во многих районах республики план заготовки сена выполнен. В целом по республике мы вышли на показатели прошлого года», - резюмировал Айсен Николаев.

Информацию об итогах кормозаготовительной кампании в республике на совещании представил первый заместитель министра сельского хозяйства Петр Попов.

На 9 октября в республике заготовлено 390 476 тонн сена, что составляет 88% от плана. Силоса заложено 27 860 тонн – 92% от плана и сенажа – 14 176 тонн – 109% от плана.

Сегодня общая кормозаготовительная кампания по республике подходит к завершающему этапу. В пяти районах республики – Верхоянском, Кобяйском, Ленском, Олекминском и Чурапчинском заготовка сена продолжается силами организованных мобильных бригад, которые работают на отдаленных участках.

На совещании по видеосвязи с информацией об итогах кормозаготовки выступили руководители Кобяйского, Верхоянского, Вилюйского и Чурапчинского районов.

Напомним, что глава региона ранее дал указание 8 наиболее пострадавшим районам помочь в приобретении и доставке свыше 5 тысяч тонн концентрированных кормов и перевозке сена в объеме 1600 тонн. Кроме этого, поручено заранее заложить финансовые средства в бюджете республики 2023 года для мер по созданию условий для устойчивой зимовки скота и лошадей.

Подводя итоги совещания, Айсен Николаев дал указание правительству региона в оперативном порядке реализовать комплекс всех необходимых мер, чтобы не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота и лошадей в пострадавших районах республики. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров