Республика 17:34 / 14.10.2022 3477 2

Cформирован оперштаб по обеспечению дополнительным оснащением и снаряжением бойцов из Якутии в зоне СВО

Cформирован оперштаб по обеспечению дополнительным оснащением и снаряжением бойцов из Якутии в зоне СВО
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: yakutia-daily.ru

YAKUTIA.INFO. В республике создан оперативный штаб, координирующий, деятельность и взаимодействие ведомств и организаций по дополнительному оснащению и снаряжением воинов-якутян, задействованных в специальной военной операции. Соответствующее распоряжение принято Правительством региона 10 октября 2022 года.

Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрий Лепчиков.

«Председателем штаба является Первый заместитель Председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников. Ответственным ведомством за работу оперштаба определен Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики», - сообщил Дмитрий Лепчиков, который назначен заместителем председателя данного штаба.

В состав оперативного штаба включены руководители органов власти, представители общественных объединений и организаций Якутии.

Как отметил Дмитрий Лепчиков, в компетенцию штаба входит оснащение дополнительной экипировкой, предметами первой необходимости мобилизованных и добровольцев.

«Важно отметить, что Общественная палата республики и добровольческие организации работают во взаимодействии с Главой и Правительством республики. Благодаря поддержке и помощи Айсена Сергеевича Николаева и Правительства республики неоднократно доставлялись посылки, снаряжение нашим землякам в зону специальной военной операции. При поддержке Правительства Якутии члены республиканской Ассоциации ветеранов боевых действий прошли специальные курсы в Центре специального назначения в городе Москве. По приезду в Якутск ветераны обучают добровольцев основам тактико-специальных действий», - сообщил Дмитрий Лепчиков.

Завершая брифинг, Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрий Лепчиков выразил уверенность, что задачи, поставленные Президентом России и Главой Якутии, будут решены.

«Наши бойцы будут полностью обеспечены современным снаряжением, всем необходимым для ведения успешной боевой работы, а их семьям будет оказана вся необходимая помощь», - заявил Дмитрий Лепчиков, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • 1
    18:38 / 14.10.2022

    То есть вместо путина погнавшего их на войну, республика должна сама на собственные деньги полностью обеспечивать своих мобилизованных.

  • Правильное решение на лучшее снаряжение
    10:07 / 15.10.2022

    для наших воинов,во время ВОВ танки самолёты покупали колхозами на свои деньги. С нацизмом воюем как и 1941-1945гг.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров