Криминал 15:00 / 15.10.2022 13789 3

Родные Сергея Ацегейды: Мы будем настаивать на суровой мере для обвиняемого

Родные Сергея Ацегейды: Мы будем настаивать на суровой мере для обвиняемого
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Якутска Сергея Миронова, обвиняемому в избиении до смерти артиста и музыканта Сергея Ацегейды.

В ночь с 12 на 13 февраля этого года на Сергея Ацегейду на почве неприязненных отношений (как указано в материалах следствия) напал 45-летний Сергей Миронов. По информации Следкома Якутии, он нанес жертве множественные удары в голову. Ацегейду доставили в больницу в три часа утра с черепно-мозговой травмой, субдуральной гематомой. Его ввели в медикаментозную кому, в ней он пролежал неделю. Не приходя в сознание, 21 февраля он скончался.

22 февраля нападавшего задержали. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего причинение смерти потерпевшему. Однако по какой-то причине Миронову была назначена мера пресечения в виде запрета определенных действий. Отметим, что ранее в суд поступило ходатайства от инспекции по надзору и следователей, где было заявлено, что Миронов нарушил условия по мере пресечения. В частности, он употреблял наркотики и хранил дома патроны.

В результате в июле этого года, после протестов родных Сергея Ацегейды, апелляционная коллегия Верховного суда Якутии под председательством судьи Анджелы Стрекаловской постановила перевести обвиняемого в СИЗО.

Сергей Ацегейда

Родные Сергея Ацегейды заявили, что намерены озвучить в суде сведения, которые могли быть не учтены в ходе расследования. Они, по их мнению, могут повлиять на вердикт в сторону более суровой меры.

«Например, почему сожительница этого мерзавца Снежана Цихон удалила из мессенджеров все переписки с Сергеем? Из тех переписок, которые есть в наличии у следствия, невозможно представить, что это могло подтолкнуть даже такого негодяя к таким действиям. Также я буду опровергать в суде, что мотивом была ревность – я считаю это заказным убийством из корыстных побуждений. В любом случае мы будем настаивать на максимально суровой мере наказания для обвиняемого», - прокомментировала «Якутия.Инфо» мать Сергея Татьяна Ацегейда.

Уголовное дело расследовано следователем по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия). После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения оно будет направлено прокуратурой республики в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

  • Если бы было заказное
    22:44 / 15.10.2022

    убийство убил бы втихаря. А так явно аффект на почве ревности.

  • паха
    22:33 / 16.10.2022

    заказное убийство?! вы серьезно?!? хаха

  • Иваныч
    3:30 / 6.12.2022

    Если была переписка с погибшим, то она должна сохраниться в его телефоне или компьютере. Разве не так?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров