Город 14:35 / 19.10.2022 1073

Мэрия отчиталась о вывозе 1500 кубометров снега с улиц Якутска

Мэрия отчиталась о вывозе 1500 кубометров снега с улиц Якутска
Текст: Yakutskcity.ru
Фото: Yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Дорожные службы АО «Якутдорстрой» продолжают работу по уборке улиц, площадей и скверов от выпавшего снега в круглосуточном режиме.

Сегодня, 19 октября, АО «Якутдорстрой» задействовали 28 дорожных рабочих, а также спецтехнику: 3 автогрейдера ДЗ-98, 6 тракторов МТЗ-83, 4 бобкэта, 16 самосвалов КАМАЗ, 2 фронтальных погрузчика, 1 колёсный бульдозер на снежном полигоне.

Грейдирование проводят по ул. Можайского, ул. Набережная 23/4, пер. Бурнашова, ул. Бекетова, на дороге к вертолётной площадке. Грейдирование обочин проводят по ул. Студенческая, ул. Уустаах Избекова, мкр. Птицефабрика.

Погрузка и вывоз снега с прибордюрной части проводится на Вилюйском тракте, по ул. Лермонтова от ул. Октябрьской в сторону Сергеляхского шоссе; площади Орджоникидзе, площади Ленина; тротуарах по ул. Богатырёва от ул. Дзержинского до ул. Хабарова, тротуарах ул. Кирова.

Кроме того, по предписанию МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» для противогололёдных мероприятий завезли 70 кубометров песка в Гагаринский округ и 40 кубометров песка в Губинский округ. Далее завозят песок для подсыпки в Центральный, Строительный округа, в мкр. Кангалассы, село Пригородный.

Всего за сутки в уборке и подсыпке щебнем улиц используется около 70 единиц спецтехники АО «Якутдорстрой».

Общий объём вывезенного на полигон складирования снега с 10 по 19 октября составил порядка 1500 кубических метров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров