Республика 17:32 / 20.10.2022 2256 3

Штаб по анализу угроз и комплексной подготовке охранных мер создан в Якутии

Штаб по анализу угроз и комплексной подготовке охранных мер создан в Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии разработают меры усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также антитеррористической охраны объектов жизнеобеспечения. Это связано с вступлением в силу указа Президента России о введении уровня базовой готовности в регионах страны.

Для оперативного взаимодействия уполномоченных органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в республике создали специальный штаб, его возглавляет глава республики Айсен Николаев. Штаб займётся анализом угроз и подготовкой комплекса охранных мер. Сегодня прошло первое заседание штаба.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 20 октября в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях вводится военное положение. Правительству РФ поручено в трехдневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение.

В ряде регионов введен режим повышенной готовности и средний уровень реагирования, в остальных, в том числе в Якутии, режим уровня базовой готовности. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

  • Винтик
    19:32 / 20.10.2022

    Раз глава его возглавил - значит есть за что переживать!

  • Сотник ТВ
    11:29 / 21.10.2022

    Особенно обратите внимание не собираются ли фсб-шники начать грузить в техэтажи домов, школы, электростанции, водоканалы мешки с рязанским сахаром. Как это было в 1999 году во время войны в Чечне.

  • Гость
    10:54 / 22.10.2022

    Не существует юридического термина ,как базовая, средняя и повышенная готовность...Тоже произошло и с подменной конституции ... И при чем здесь " военное положение" ,без объявления войны?! Противоречие здравого смысла!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров