Происшествия 16:10 / 24.10.2022 2825

Мать, оставившую детей одних в доме на сутки без воды и еды, приговорили к обязательным работам

Мать, оставившую детей одних в доме на сутки без воды и еды, приговорили к обязательным работам
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: nanopress.it

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что в поселке Мохсоголлох Хангаласского района подсудимая, являясь матерью двоих детей 3 и 1,5 лет, не желая обременять себя уходом за ними, с целью беспрепятственного распития спиртных напитков, оставила детей в квартире на срок более суток без еды и воды. Несовершеннолетние обнаружены в квартире родственниками спустя 27 часов.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы п. Мохсоголлох. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя, полного признания подсудимой вины, раскаяния в содеянном приговорил её к 220 часам обязательных работ.

В настоящее время женщина ограничена в родительских правах, дети находятся в детском учреждении. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров