Жизнь 13:42 / 27.10.2022 4373

Скромно, но со смыслом: Шеф-повар Семён Тарбахов проведет мастер-класс на антикризисной встрече предпринимателей

Скромно, но со смыслом: Шеф-повар Семён Тарбахов проведет мастер-класс на антикризисной встрече предпринимателей
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Не биться как рыба об лед, а быть как рыба в воде – таков смысловой посыл меню антикризисной встречи предпринимателей, заявленной якутским отделением «ОПОРА России» на 28 октября.

Шеф-повар ресторана «Муус-Хайа» Семён Тарбахов сообщил, что меню мероприятия будет состоять преимущественно из рыбных блюд*.

Участникам антикризисной встречи предложат – помимо салата с огурцом и говяжьим языком – канапе с копченым чиром и расстегай с чиром. Кроме этого, для гостей будет проведен небольшой мастер класс по приготовлению якутских блюд.

— Поскольку у нас наступил сезон рыбалки, то это располагает к рыбным блюдам. Самое простое национальное блюдо, которым можно угостить гостей республики – это салат «Сиикэй» (сырой – на якутском), он также известен под названием «Индигирка». Я покажу свой способ приготовления этого салата из муксуна. К нему будут поданы якутские лепешки с луковым кремом, способ приготовления которого я также объясню. Эти угощения подаются перед основным горячим блюдом. Также они могут выступать в качестве перекуса или еды с собой. Всем предпринимателям желаю не терять умения ориентироваться в происходящем и находить правильные течения в бурной реке событий, – прокомментировал «Якутия.Инфо» Семен Тарбахов.

Антикризисная встреча состоится 28 октября в 18-21час в ресторане «Муус Хайа». Стоимость участия составляет 1000 рублей, для членов «ОПОРЫ РОССИИ» цена ниже – 600 рублей. Онлайн-участие – 500 руб. Участие в выставке, фуршет, мастер-класс и нетворкинг входят в стоимость билета.

Организаторами мероприятия выступают Консалтинговый центр «Focus Pro» совместно с якутским отделением общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Желающих принять участия в выставке-презентации просят звонить по телефону для справок – 8(968)154-00-80 (участникам предоставляется стол и два стула для размещения продукции и презентационных материалов).

***

*Рыба считается символом христианской веры поскольку в древнегреческом языке написание слова рыба - Ихтис (ΙΧΘΥΣ) выглядело как акроним имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: Ἰησοῦς Χριστός, Θεοῦ Υἱός, Σωτήρ. «Иисус Христос Божий Сын Спаситель».

Рыбу с монограммой ΙΧΘΥΣ или без нее часто изображали в римских катакомбах во II—III веках нашей эры. Таким символом христиане обозначали места для своих тайных собраний.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров