Республика 9:47 / 31.10.2022 2292 1

Палка, палка, огуречик, вот и вышел на свободу: психологи УФСИН применяют метод арт-терапии

Палка, палка, огуречик, вот и вышел на свободу: психологи УФСИН применяют метод арт-терапии
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. В исправительной колонии № 7 психологи Виталий Рябиков и Юлия Шматкова провели тренинг, в ходе которого посредством гуаши и акварельных красок осужденные выразили свои эмоции и мечты на бумаге.

Сотрудники психологических лабораторий УФСИН в работе с осужденными используют групповые и индивидуальные формы психотерапевтической работы. Ввиду необходимости глубинного изучения личности наиболее широко применяется такое ее направление, как арт-терапия.

Тренинг с использованием данного метода психологи Виталий Рябиков и Юлия Шматкова провели в исправительной колонии № 7.

После упражнений на установление психологического контакта осужденные рассказали о себе, своих целях и мечтах.

Затем участники тренинга получили рекомендации полностью отдаться своим чувствам и, не заботясь о художественности своих творений, изобразить то, что они ощущают.

С помощью гуаши и акварельных красок осужденные рисовали цветные линии и формы, природу – все, что возникало в мыслях. Некоторые из них, проговаривая свои мысли вслух, попросили психологов продолжить работу вместе.

Завершив рисовать, осужденные поделились впечатлениями. Они сказали о том, что им удалось снять эмоциональное напряжение, настроиться на позитивные перемены и поделились планами на будущее: не нарушать закон, работать, воссоединиться с семьей – ведь это и есть счастье.

«Арт-терапия позволяет выразить внутренние переживания с помощью зрительных образов, моделирует положительное психоэмоциональное состояние и формирует адекватное межличностное поведение», – отметили Виталий Рябиков и Юлия Шматкова. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии

Комментарии

  • Стальная Крыса
    13:06 / 31.10.2022

    Этой кисточкой можно уничтожит вертухая вонзив её в глаз. Потом переодеться в его форму и сбежать. Главное кисточку из глаза не вынимать - чтобы форму кровью не заляпать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров