Республика 9:00 / 3.11.2022 2853

Юлия Узорова: В репетиторстве меня мотивируют положительные отзывы родителей

Юлия Узорова: В репетиторстве меня мотивируют положительные отзывы родителей
Текст: Центр Мой бизнес
Фото: Центр Мой бизнес

YAKUTIA.INFO. Самозанятая Юлия Узорова с августа 2021 года предоставляет образовательные услуги: подготавливает учеников к ОГЭ и ЕГЭ, обучает школьников младших классов каллиграфии и скорочтению, помогает им улучшить память. Ее ученики показывают успехи в учебе и становятся более мотивированными.

Юлия Узорова имеет высшее педагогическое образование по следующим специальностям: учитель начальных классов, географии и учитель-логопед. В прошлом году она решила создать в Олекминске репетиторский центр «Планета KIDS», где проводит занятия для учеников.

«Мой стаж работы составляет 24 года, и за это время у меня появился достаточный опыт по использованию различных методик в обучении детей. Сейчас я оказываю следующие виды образовательных услуг: логопедические занятия, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по предмету «География», уроки по каллиграфии и скорочтению. Положительные отзывы родителей о том, как их дети начали проявлять интерес к учебе, достигать определенных результатов после посещения центра «Планета KIDS», мотивируют меня заниматься дальше репетиторством и дают стимул для развития бизнеса».

По словам самозанятой, идея создать свое дело возникла у нее после прохождения курсов повышения квалификации по направлению «Скорочтение и развитие памяти младших школьников» от педагога Марии Шутовой. Юлия по окончанию обучения хотела как можно скорее применить все полученные знания на практике.

«Я решила обратиться в местный бизнес-инкубатор, поскольку услышала от знакомых, что там можно арендовать помещение на льготных условиях. Специалисты проконсультировали меня и предложили принять участие в конкурсе на получение статуса резидента. Мне нужно было только написать бизнес-план, собрать документы и подать заявку. Я оперативно все сделала и выиграла конкурс! Моей радости не было предела, ведь уже через месяц мне предоставили ключи от полностью оборудованного и уютного помещения. Можно сказать, что от возникновения самой бизнес-идеи до открытия Центра прошло всего пару месяцев!», — поделилась впечатлениями самозанятая.

Юлия отмечает, что как только у нее появились первые выпускники с хорошими результатами ОГЭ и ЕГЭ по географии, в Олекминске сработало «сарафанное радио». В репетиторском центре «Планета KIDS», несмотря на ограничения в период пандемии коронавирусной инфекции, от клиентов не было отбоя. Юлия в своей работе нацелена на то, чтобы ученики достигали больших высот, поэтому в основном проводит занятия индивидуально или в небольших группах.

«Я открыта ко всему новому, стремлюсь постоянно повышать свой образовательный уровень, изучаю целевую аудиторию, опрашиваю клиентов по качеству услуг и совершенствуюсь в репетиторской деятельности. Кроме того, частная практика позволяет тебе самостоятельно определять направления работы, формы и методы взаимодействия с детьми, а также составлять образовательные программы и график занятий. Конечно, в начале пути были определенные трудности, связанные с пандемией и самоизоляцией, поскольку приходилось соблюдать ряд санитарных требований: измерение температуры, ведение записей в журнале термометрии и пр. Как только эпидемиологическая ситуация в республике стала лучше, репетиторский центр «Планета KIDS» продолжил радовать учеников и их родителей!».

Юлия гордится успехами своих учеников и делает все, чтобы они получали как можно больше положительных эмоций от образовательного процесса. Самозанятая признается, что многие ребята начинают посещать занятия лишь по воле родителей, поэтому в начале они не особо понимают, зачем им нужно дополнительно учиться. После первого урока дети остаются под приятным впечатлением от нестандартной подачи учебного материала и уже сами изъявляют желание приходить на занятия Юлии.

«Некоторые ученики рассказывали мне, что даже боялись идти в репетиторский центр. Однако уже после первого занятия они понимают, что здесь им будет хорошо, комфортно, и самое главное, интересно. Я вовлекаю детей в образовательный процесс и учитываю их пожелания при составлении программы. Когда они видят, что их уважают, слушают и понимают, то начинают также по-доброму относиться к тебе», — рассказала Юлия.

Недавно героиня интервью воспользовалась бесплатной услугой Центра «Мой бизнес» по изготовлению рекламно-полиграфической продукции. С помощью этой меры поддержки ей удалось получить рекламные баннеры, стенды и визитные карточки для продвижения своего дела.

— «Хочу поблагодарить Ирину Кузьмину, специалиста администрации Олекминского района, Генриетту Попову, представителя Центра «Мой бизнес» в Олекминском районе, и Руслана Морсуева, директора бизнес-инкубатора, за поддержку, внимание, советы и помощь в организации моего бизнеса!».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров