Хватит это терпеть 16:46 / 9.11.2022 16958 1

Безнаказанным остался владелец собаки, покусавшей женщину в Якутске, из-за халатности контролирующих органов

Безнаказанным остался владелец собаки, покусавшей женщину в Якутске, из-за халатности контролирующих органов
Текст: EXO-YKT
Фото: hb.bizmrg.com

YAKUTIA.INFO. Владелец агрессивной собаки, сильно покусавшей жительницу СОТ «Птицевод», отделался лишь «профилактической беседой» из-за халатности контролирующих органов.

История произошла следующим образом: 19 августа 2022 г в районе СОТ «Птицевод» на Антонину В. (имя изменено) напала собака. Животное домашнее, выскочило из соседнего двора. Травмы оказались достаточно тяжелыми, женщине наложили 8 швов, она проходила лечение в городском травмпункте, сообщается в материале exo-ykt.ru.

«Укушенные рваные раны в области правого бедра и левой голени» - говорится, в частности, в медицинской справке лечебного учреждения, которая имеется в распоряжении редакции. Пострадавшая написала заявление в управу Автодорожного округа с просьбой оказать содействие и привлечь к ответственности хозяина агрессивной собаки, имя и место жительства которого известны.

Управа направила письмо в адрес Департамента ветеринарии Якутии, который уполномочен вести контроль за соблюдением «Правил содержания домашних животных», с просьбой принять необходимые меры по заявлению гражданки.

Отказ и истечение срока

Однако в Департаменте отреагировали только спустя два месяца после нападения собаки. 10 октября текущего года оттуда направили заявление в прокуратуру республики о согласовании «внепланового контрольного (надзорного) мероприятия» в отношении хозяина агрессивной собаки.

Прокуратура через два дня вынесла отказ на проведение Департаментом ветеринарии мероприятий в отношении владельца собаки.

А еще через неделю, 19 октября, наступил срок давности по возбуждению дела об административном правонарушении.

Несмотря на это, сотрудники Департамента ветеринарии спустя еще неделю, 25 октября, выехали на указанный пострадавшим гражданином адрес и нашли владельца собаки: провели с ним «контрольное (надзорное) мероприятие в виде профилактического визита» и «профилактической беседы».

Отметим, что на еженедельной общегородской планерке 7 ноября, в ответ на прямой вопрос главы Якутска Евгения Григорьева, сколько владельцев собак оштрафованы за самовыгул, представитель Департамента ответил, что «таких данных нет, работа только начинается».

«Нет ничего хуже безнаказанности»

Сама Антонина неделю назад также написала заявление в республиканскую прокуратуру с жалобой на бездействие ответственных лиц.

- Я была долго на больничном, сами понимаете – это потеря в зарплате. У меня постоянно поднимается давление, возник тромбоз сетчатки и ухудшилось зрение.

Этот человек вообще ни разу, никак не выходил на связь со мной. Мы подходили к его дому, просили подойти. За него всё время выходили другие люди и говорили, что его нет дома.

Я возмущена действиями участкового. Он никак не был заинтересован в этом случае. Сначала говорил нам, что не может установить личность хозяина. Хотя вот он живёт. Потом якобы наконец поговорил, тот не отрицал свою вину. Но опять ничего не произошло. Никаких мер к этому человеку.

В департаменте ветеринарии тоже молчат. Заявили, что никакой медицинской экспертизы не было.

Понимаете – я жду уже три месяца, чтобы хоть как-то наказали владельца собаки. Он ведь наверняка считает, что всё ему сошло с рук. Нет ничего хуже безнаказанности. Из-за такого, потом и происходят трагедии. Мне не надо ни от кого каких-то денег, чего-то ещё. Я просто хочу справедливости, - прокомментировала Антонина В.

Источник: exo-ykt.ru

Комментарии

  • На мусорков
    17:41 / 9.11.2022

    и прокурятину надежды нет. На простых людей им плевать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров