Экономика 19:00 / 9.11.2022 2066

Участие в Международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае приняли компании из Якутии

Участие в Международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае приняли компании из Якутии
Текст: Минпромгеологии Якутии
Фото: Минпромгеологии Якутии

YAKUTIA.INFO. Якутские компании «Арктика трейд» и «Сайберия» принимают участие в V Международной Китайской Выставке Импортных Товаров и Услуг, которая проходит с 5 по 10 ноября в Шанхае. Всего на выставке представлена продукция 29 российских компаний в составе единого стенда России «Made in Russia». Об этом сообщает региональный Центр поддержки экспорта.

Якутские компании прошли конкурсный отбор на получение государственной поддержки от Российского экспортного центра на участие в международной выставке, центр покрыл часть расходов на оформление необходимых документов, организацию стенда и сопровождение.

Как отметил глава Якутии Айсен Николаев, республика заинтересована в выходе якутского бизнеса на китайский рынок ив получении качественных услуг по продвижению местной продукции и проектов.

«Якутия нацелена на активное продвижение несырьевых отраслей. Уверен, что наше сотрудничество в этом направлении принесёт плоды и позволит нашим предпринимателям охватить новые рынки сбыта и привлечь дополнительные инвестиции», - подчеркнул глава республики.

Компания «Арктика трейд» занимается изготовлением сувенирных изделий и украшений из бивня мамонта. Как рассказал директор компании Альберт Охлопков, помощь компании оказывает Центр поддержки экспорта Якутии, где предприятия могут бесплатно получить консультацию по ведению экспортной деятельности.

«Выход на китайский рынок мы прорабатывали основательно в течение нескольких лет. В этом нам помогает Центр поддержки экспорта Якутии. Весной на одном семинаре мы узнали о возможности подачи заявки в Российский экспортный центр на финансирование участия в выставке в Шанхае. Примерно через неделю в личном кабинете пришло одобрение на заявку и Российский экспортный центр согласился оплатить 100% затрат по аренде выставочных площадей, 80% затрат на застройку выставочного стенда, а также 80% на пересылку выставочной продукции. Гости выставки активно подходят к стенду, проявляют интерес, с теми, кто заинтересован, мы обмениваемся контактами. Выставка, несмотря на карантинное ограничение грандиозная, представлены многие мировые бренды. Надеемся, что мероприятие станет мощным толчком для развития нашей компании», – сказал он.

Выставка проходит в гибридном формате, поэтому часть компаний принимает участие онлайн. Менеджер по продажам компании «Сайберия» Валерия Яковлева рассказала, что такой формат подразумевает, что стенд компании представлен на самой выставке в Шанхае, а от лица компании продукцию презентует представитель Российского экспортного центра.

«Стенд оснащен камерами, по которым мы наблюдаем за происходящим в режиме онлайн. Кроме этого, для нас индивидуально был составлен график встреч с потенциальными покупателями в режиме видеоконференции. Кроме этого, для нас организовали вебинары и семинары, которые приоткрывают занавес китайского рынка», – сообщила она

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров