Политика 16:19 / 10.11.2022 2597

Шесть лет строгача получил сбытчик синтетических наркотиков в Якутии

Шесть лет строгача получил сбытчик синтетических наркотиков в Якутии
Текст: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

YAKUTIA.INFO. Суд установил, что зимой 2022 года 19-летний местный житель в ходе общения в программе «Telegram» с неустановленным лицом – вербовщиком на предложение последнего о распространении наркотических средств на территории г. Якутска на возмездной основе согласился. Тем самым вступил в организованную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств.

В обязанности подсудимого входило получение от организатора преступной деятельности партии наркотических средств и их распространение путем оборудования тайников-закладок.

Так, в апреле 2022 года молодой человек, выполняя возложенную на него роль «закладчика», получив в тайнике на территории одного из микрорайонов города Якутска партию синтетического наркотика («скорость»), с целью его дальнейшей реализации потребителям оборудовал тайники-закладки в различных местах города. После чего был задержан сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе личного досмотра в его рюкзаке было обнаружено и изъято наркотическое средство массой более 113 гр, расфасованное в 69 свертков.

Расследование уголовного дела проведено СО Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Якутский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой в крупном размере).

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров