Политика 14:56 / 12.11.2022 4005

Владислав Левочкин перешел с поста замминистра культуры на должность директора театр оперы и балета им. Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллоона

Владислав Левочкин перешел с поста замминистра культуры на должность директора театр оперы и балета им. Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллоона
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев 12 ноября 2022 года своим указом освободил Левочкина Владислава Валерьевича от должности первого заместителя министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) в связи с переходом на другую работу.

Напомним, Владислав Левочкин работал первым заместителем министра культуры и духовного развития республики с января 2017 года.

В министерстве курировал работу по взаимодействию с федеральными органами власти, международному культурному сотрудничеству, нормативно-правовую деятельность и вопросы бюджетного финансирования исполнительного органа государственной власти, работу и кадровую политику аппарата министерства, осуществлял координационно-аналитическую деятельность.

Владислав Левочкин возглавит Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллоона.

Владислав Левочкин имеет высшее образование. В 2005 году окончил Якутский государственный университет имени М.К. Аммосова по специальности «Журналистика». Является кандидатом культурологии, Отличником культуры Республики Саха (Якутия).

Трудовую деятельность начал в 2000 году с должности корреспондента регионального приложения газеты «Аргументы и факты» в составе редакции журнала «Илин».

С 2003 по 2008 годы работал корреспондентом пятничного выпуска, отдела экономики и отдела социальных проблем и права газеты «Якутия», в 2008 - 2009 годах – ведущим корреспондентом Якутского филиала «Российской газеты», в 2009 - 2010 годах – обозревателем отдела экономики газеты «Якутия», в 2010 – 2011 годах – главным редактором Объединенной редакции Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова.

В 2011 году Владислав Левочкин был назначен заместителем министра культуры и духовного развития республики.

С 17 января 2017 года по настоящее время работал первым заместителем министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров